Город Курск

Информационный портал

Login Form

Введение

Окна, мансардные окна, вентиляционные отверстия и застекленную часть двери являются очень важным элементом здания конверт. Коды и стандарты используют термин остекление решить все окна и отверстия, содержащие стекло. В частности, бесплатное 7-05 (которая включена посредством ссылки в КСГМГ и IRC) дает следующее определение для остекления:

Остекление: стекло или прозрачный или полупрозрачный пластиковый лист, который используется в окнах, дверях, мансардных окнах, или ненесущих стенах.

Системы остекления и одновременно позволяют естественному свету проникать в интерьер здания и открывает живописный вид на побережье. Однако, эти системы очень уязвимы к повреждениям от силы ветра и ураганов, за исключением специально разработанных, чтобы противостоять такой силе и воздействию. Многие исследования и лабораторные испытания показали, окна и двери также подвержены ветровой эрозии и проникновению дождя. Особое внимание должно быть уделено этим особенностям конструкции здания. Во всех районах, где построены здания, окна и двери, как правило, более уязвимы к повреждениям, чем другие части здания. В прибрежных районах, где сильные ветры, ураганы и ветры с дождем, которые являются общими и часто интенсивным: их уязвимости носят более выраженный характер.

В этой главе представлены действия, необходимые, чтобы убедиться, что окна и двери могут сопротивляться общей опасности в прибрежных районах. В этой главе описываются типичные отказы в окнах и дверях, обсуждаются требования, содержащиеся в национальных кодексах и стандартах, описываются нюансы испытаний и сертификации окон и дверей, а также рассмотрены некоторые передовые методы по установке и защите окон и дверей. Глава заканчивается обсуждением гаражных ворот.

Окна и проём двери

В прибрежной окружающей среде, многие расследования после катастрофы, проводимые МЧС, показали, что окна и застекленные части дверей уязвимы для удара ветровым мусором. Эта сила воздействия являются основными неисправностями этих систем. Мусор из природной среды (например, ветки деревьев) и из искусственной среде (например, рубероид, материал сайдинга, пиломатериалы и т. д.) могу стать ветровым мусором и разбить стекло и остекление двери. Сломленные, окна и застекленные части дверей могут позволить ветру, ветровому мусору, и дождю попасть  в интерьер здания. Это может привести к следующему:

Большие объемы воды могут войти в дом и нанести ущерб его содержание и отделке. Существует также возможность, что вода может скомпрометировать изменение определенных структурных элементов. Если произошло проникновение воды, то действия необходимые для устранения воды: индуцированных повреждения на составных частей (например, ковры, шкафы, и пол), но и сгладить все потенциальные долгосрочные проблемы с влажностью связано с определенными строительными материалами.

Сила ветра или давления внутри здания резко усиливается, когда защита здания  пробита. Это не редкость, когда наблюдается значительный ущерб к структурных и неструктурных элементах здания от этого внутреннего давления. Такое повреждение может остаться в изоляции небольшой площади или это может привести к повреждению достаточно серьезным, чтобы инициировать полное разрушение конструкции здания.

Утечка воды вокруг окон и дверей также весьма распространены, а потому, что последствия утечки часто тонкие, все последствия утечки часто не очевидны. Утечки из бедных мигает или погода зачистки, от неправильной установки или от дверей или окон не отвечает требованиям к сопротивлению местных условий может привести к проникновению воды интерьер—даже дома, когда структура окно или дверь остается целой. Проникновение воды может привести к загниванию и крепежа от коррозии, что ослабит оконный или дверной проем или стену, обрамляя себя. Утечка также может привести к повреждению отделки интерьера и способствовать росту плесени.

Ветр-давление неисправность остекления тоже иногда наблюдается. Окна и двери могут рухнуть, если они не достаточно сильны, чтобы противостоять давлению ветра от высокого ветра событий или, если силы, действующие на двери или окна превышает прочность их крепления. Рисунок 10-1 показывает, как неспособность большим окном привело к потере структуры крыши. Когда сила недостаточна, стеклопакеты или рамы окна или дверь плохо; когда анкораж неадекватов, всю дверь или оконный блок может быть оторвана от места его установки. Отрицательное давление (т. е. всасывание) неудачи являются более распространенными, но положительные провалы давления может произойти также. Диаграмма 10-2 показывает окно отделяется от его рамки за счет положительного давления, действующие внутрь на оконную систему.

Новые и старые здания могут иметь окна побиты осколками, если окна не защищены. Рисунок 10-3 показывает в окно на строящийся дом, который был разрушен ветром мусора, а на рис. 10-4 показана прибрежный дом, который пережил разрушение стекла при незащищенном остекление повлияло ветром мусора. Правильно устранение этих недостатков требует двери и окна должны быть: 1) правильно спроектированная и якорь, чтобы противостоять ветру давления, 2) адекватно защищена, чтобы противостоять ветром мусора, 3) достаточно мелькнуло и погода-содрали для ограничения проникновения воды, и 4) правильно выбранная, чтобы противостоять местным условиям.

Системы защиты от мусора, нанесённого ветром

Повреждения системы остекления может быть предотвращено, или, по крайней мере, сведены к минимуму, с использованием стекла или открытых системах защиты, которые были разработаны, чтобы противостоять ветру и ветром силы обломки, указанным в СНиП. Ударопрочный (т. е. мусора) системы обеспечивают защиту за счет использования клееного стекла или поликарбоната систем. Использование физико-открытие системы защиты, такие как ставни, ширмы, или структурные древесные плиты (что допустимо по МБК и IRC в определенных зонах опасности) также является распространенным средством обеспечения защиты для остекления.

Однозначно, наиболее эффективным решением является ударопрочный систем остекления.

Эти системы обеспечивают “на месте” защиту и не требуют от человека

действий или участия после установки; системы защиты во все времена и не должны быть установлены до начала шторма. Кроме того, эти системы не должны быть закрыты, опущены, или установлен как шторм панелей или систем затвора. В то время как ударопрочные стеклопакеты системы являются одним из более дорогие варианты для мусора защиты, их использование может быть определено, чтобы быть подходящей для элитного дома (где относительная стоимость слоистой системы по сравнению с суммарной дом стоимость могут быть низкими) и для зданий, используемых для загородных домов (которые не заняты). Их применение также может быть уместным на верхних этажах жилых домов или зданий, где установка роллет может оказаться затруднительным.

Жалюзи, экраны, панели и системы являются следующие наиболее желательным вариантом после ударопрочный систем. Эти системы защиты уязвимых остекление с ветром мусора, но только при установке на месте до ударов событие. Некоторые типы жалюзи (например, рулонные или аккордеон стиле) изготавливаются для развертывания, так и для защиты остекления с небольшим усилием; многие имеют электрические моторы, которые облегчают их эксплуатацию. Конечно, с электрическим управлением жалюзи нужна сила, чтобы работать и иногда сила теряется в начале во время шторма. Другие стили, часто называют “буря панелей”, предназначены, чтобы быть легко удалены и храниться в памяти и установить только когда буря приближается. Если в ходе высокого ветра событий, надлежащим образом проверены и сертифицированы жалюзи, экраны и панели шторма не столь эффективны, как ламинированные, на месте систем. Однако, установка этих панелей требует больше усилий и планирования на дому и владельцам.

Строительных деревянных панелей (включая фанеру и ОСБ) не допускается МБК и IRC в некоторых приложениях. Часто эти панели крупные, одиночные панели, которые являются громоздкими и трудно установить, особенно когда ветры начинают строить и панели должны быть установлены в целях защиты на верхнем этаже окна, стеклопакеты, или мансардные окна. Кроме того, трудно допустить домовладельцев от применения строительных древесных плит, если эти пользовательские деревянные панели соответствуют требованиям прогиб, для которых они используются. Структурные деревянные панели, однако, относительно недорог и может быть наиболее подходящим методом для дешевого жилья.

Ударопрочное остекление

Многослойное остекление системы обычно состоят из готовых сборок с двумя (или более) стекла и промежуточным слоем из поливинилбутираля (или эквивалент) пленка прокатанная на остекление в сборе. Ламинированные системы непористая и имеют немного разные критерии прохождения или непрохождения в ASTM E1996. Во время испытаний воздействие, стекол в системе может привести к поломке, но прослойка должна оставаться нетронутыми, чтобы предотвратить попадание воды и ветра внутрь здания. В зависимости от уровня защиты (например, расширенный или базовый), слезы разрешено в фильме используется в Windows, но слезы должны быть меньше, чем 1/16 дюйма в ширину и менее 5 см в длину и не позволяет 3-дюймовый диаметра мяча, чтобы пройти через разрыв. После испытания удара, ламинированный остекление должны выдерживать циклические испытания давлением по ASTM E1886.

Системы поликарбоната, как правило, состоят из пластиковых смол, которые формуются в листы, которые обеспечивают легкий, прозрачный остекление панелей с высоким импакт-сопротивлением качества. Прочность поликарбонатных листов значительно выше, чем Non-прокатанное стекло (т. е., более чем в 200 раз прочнее) или акриловых листов или панелей (более чем в 30 раз сильнее). Несколько марок поликарбонатов используется в качестве глазури (например, Lexan® и Makrolon®) являются общедоступными. Оба ударопрочные окна и системы затвора может быть построен с использованием поликарбонатов.

Затворы, экраны, системы панелей

Жалюзи, экраны, и не деревянные панели конструкций отдельных систем и независимого тестирования из застекленной части окон и двери необходимо защищать от ураганного ветра. В то время как сертифицированные ставни защищают стекла от воздействия мусора на выявленных участках при заданной скорости удара, и большинство систем затвора являются пористыми и не значительно уменьшить давление ветра на само остекление. Остекление защитных жалюзей не должны быть мусоро-ударопрочный, но она должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать конструкция давления ветра.

Во время тестирования система затвора должна выдерживать воздействие испытательного метельного снаряда  в "самую внутреннюю плоскость" испытываемого образца. Также, после успешного тестирования, не может быть сформирован отверстиями, которые соответствуют  3-дюймовый диаметру мяча, чтобы пройти через них.

Чтобы быть эффективным, жалюзи должны полностью покрыть стекольных они предназначены для защиты. В модернизацию установок, жалюзи иногда наблюдается, что не покрывают все окно или препятствуют блока оконные кондиционеры или другие приборы.

Также, как лучшие практики подход, жалюзи должны быть закреплены к стене вокруг окна, а не окно или дверь сама рама. Жалюзи не должны быть закреплены к оконной раме, если: 1) окно будет надежно закреплен к стене таким образом, что сопротивляется навязанной давление ветра, и 2) затвор заверенные надлежащим образом выполнять при подключении к оконной или дверной коробке. Стандартная установка роллет, экранов и панелей требует кронштейнов или других крепежных устройств (например, якоря), которые должны быть прикреплены к стенам или другим элементам, которые окружают окно, а не окно или дверь сама.

Установить жалюзи на верхних этажах или в труднодоступных местах может быть сложным, чтобы установить или работать. Несколько моторизированных стили доступны, чтобы облегчить эксплуатацию и развертывание жалюзи в труднодоступных местах. Если использовать моторизованные жалюзи, система затвора следует также вручную работоспособными. Если нет, то потери электрической энергии может оказать жалюзи неэффективным до события и может помешать открытию после события.

Дополнительные Ресурсы

  1. Американское общество по испытаниям и материалам.

  2. Стандарт ASTM E1886, выполнение наружных окон, ненесущих стен, дверей и ставней пострадавших от внешних воздействий и подверженных циклическим перепадом давления.

  3. Стандарт ASTM E1996, стандартные технические условия для выполнения наружных окон, наружных стен, дверей и воздействия защитных систем воздействие ветра и мусора в ураган.

  4. Стандарт ASTM E2112, Стандартная практика для установки наружных окон, дверей и мансардных окон.

  5. Стандарт ASTM Е330, структурные характеристики наружных окон, дверей, крыш и наружных стен путем равномерной статической разнице давления воздуха. (astm.org).

  6. Американский Национальный Институт Стандартов.

  7. Стандарт ANSI/ДАСМА 108, Стандартный метод испытания секционных гаражных ворот: определение структурных характеристик при равномерной статической разнице давления воздуха.

По материалам сайта www.swsu.ru

Новости ЮЗГУ / Новости с главной страницы

Новости Юго-Западного государственного университета
  • Мечты о космосе на холсте

    18 сентября в ЮЗГУ торжественно открыли выставку известного художника-фантаста, одной из немногих женщин, изображающих космос, Натальи Деловой. В экспозиции собрано  более тридцати картин.

    Выставку открыл проректор по воспитательной и социальной работе Владимир Ханис, а вокальный ансамбль «Казачки»  под руководством директора центра творческого развития студентов Марины Сацук исполнил для гостей любимую многими песню о Земле в иллюминаторе, звёздах космодрома и траве у дома. Первыми выставку посетили представители городской и областной администрации, общественные деятели и учащиеся школы №50 им. Юрия Гагарина.

  • Вопросы экологии и энергетики объединят ученых России и Болгарии

    27 сентября 2017 года на базе Представительства Россотрудничества, Российского культурно-информационного центра в г. София (Болгария) пройдет конференция «Международный трансфер технологий: экология и энергоэффективность». 

    Организаторы – Министерство образования и науки Российской Федерации, Представительство Россотрудничества, Российский культурно-информационный центр в г. София, Юго-Западный государственный университет.  

  • Тройная победа волейболисток ЮЗГУ!

    15-17 сентября в Юго-Западном государственном университете прошел турнир по волейболу среди команд Высшей лиги. 
    В первый день курянки из «ЮЗГУ-Политех» сыграли с командой «Северянка-2» из г. Череповца. С самого начала игры наши девушки уверенно заявили о себе, первая партия- 25:17. 

ЮЗГУ SWSU.RU
Авторское право © 2017. Все Права Защищены.