Новости ЮЗГУ
Новости Юго-Западного государственного университета-
Студенты ЮЗГУ приняли участие в акции по заготовке дров для военнослужащих
Куряне продолжают оказывать помощь по заготовке дров для участников...
-
Студенты ЮЗГУ приняли участие в квест-игре «ФинЗОЖ46»
Студенты-финансисты в составе команды факультета экономики и менеджмента ЮЗГУ...
Геодезическая съемка — это отрасль геодезии, которая занимается измерением и отображением земной поверхности. Она используется в различных областях, включая картографирование, планирование землепользования, управление ресурсами и инженерное дело.
В Курске в Юго-Западном государственном университете под руководством доктора технических наук, профессора Евгения Агеева в рамках гранта Российского научного фонда (№ 22-29-00123, https://rscf.ru/project/22-29-00123/) работают над созданием новых многофункциональных мелкодисперсных твердых сплавов, отличающихся сверхвысокой прочностью и другими уникальными свойствами, что является приоритетным направлением развития науки, технологий и техники в РФ, а также соответствует Программе фундаментальных научных исследований в РФ на долгосрочный период (2021…2030 годы) в части разработки научных основ создания новых материалов с заданными свойствами и функциями.
В металлообрабатывающей промышленности ведется много споров о том, какой метод резки листового металла лучше - лазерная резка или плазменная резка. Здесь мы приводим краткое описание преимуществ каждого варианта и даем представление о том, как работает каждый метод.
На строительных площадках используются методы борьбы с отложениями для предотвращения попадания песка, почвы, цемента и других строительных материалов в водные пути. Даже небольшое загрязнение с участка может нанести значительный ущерб окружающей среде, убивая водные организмы, заиливая ручьи и блокируя трубы ливневой канализации (есть большой ассортимент устройств для размыва донных отложений на сайте: https://zavod-volna.com/product/rezervuarnoe-oborudovanie/ustroystva-razmyva-otlozheniy/).
Включите генератор и выберите желаемый выходной сигнал: прямоугольный, синусоидальный или треугольный.
Подключите выходные выводы к осциллографу для визуализации выходного сигнала и установите его параметры с помощью регуляторов амплитуды и частоты.